HACCP

O QUE É O HACCP? 


O sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou em Português, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) é uma abordagem sistemática e estruturada sobre o processo produtivo dos alimentos, reconhecida internacionalmente, que permite obter produtos com elevada segurança.
A implementação de HACCP como
 sistema de segurança alimentar é concebido para prevenir ou minimizar, os riscos alimentares, através do controlo dos fatores capazes de prejudicar a qualidade dos alimentos no que se refere à probabilidade de contaminações químicas, físicas ou biológicas dos alimentos.

 

HACCP – VANTAGENS  


A implementação do sistema HACCP nas empresas que operem nos ramos da hotelaria, cafetaria, restauração, comércio e indústria alimentar, traz como benefícios imediatos:

  • Maior confiança de clientes e consumidores;
  • Maior prestígio do estabelecimento;
  • Evidência do empenho e da preocupação na obtenção de produtos seguros e de qualidade;
  • Optimização dos recursos e melhoria da eficiência;
  • Redução do risco de problemas com a segurança e qualidade dos produtos e com o cumprimento legal. 

 

HACCP  e  NEsperança – O que faremos por si  


Com a Nesperança, Segura, Higiene e Serviços realizamos:

  • Auditoria Diagnóstico – Levantamento de informação sobre a forma de proceder do estabelecimento e elaboração um relatório de observações.
  • Formação – Sensibilização, informação e esclarecimento aos intervenientes acerca da adopção de atitudes adequadas.
  • Elaboração do Manual de Higiene e Segurança Alimentar – Desenvolvimento do Manual de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar e organização do arquivo dos registos inerentes à implementação do Sistema de Higiene e Segurança Alimentar
  • Implementação do Sistema de Higiene e Segurança Alimentar – Garantia do cumprimento dos pré-requisitos do Sistema HACCP e implementação do Sistema HACCP
  • Acompanhamento Periódico – Acompanhamento e avaliação da implementação do Sistema de Higiene e Segurança Alimentar
  • Controlo Microbiológico – Verificação do cumprimento das normas de Higiene e Segurança Alimentar, constituindo uma das evidências da aplicação do Sistema de Higiene e Segurança Alimentar.
  • Ruído Ambiental
  • Consultoria e Auditorias

 

HACCP E NEsperanca – Orçamentos 


Peça um orçamento adequado à sua empresa tendo N´Esperança como parceira:

 

Contacte-nos
 HACCP (nesperança)
 nesperancahaccp@gmail.com
 Edificio Cimo de Vila. Bloco CO. Loja 14
 4600-088 AMARANTE

Telemóvel: 910489792
Telefone: 255 422 399
Fax: 255 422 399